Наружу!

«То,что происходит внутри, поневоле прорывается наружу. Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой.

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Таить это плямя в душе, терпеливо и в то же время с таким нетерпением ожидать того часа, когда кто-нибудь придет и сядет около твоего огня. но захочет ли
пришелец остаться?»
Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео.

я живу среди людей. будто идешь по ночной степи среди костров. жизнь -она таинственна и темна, и только подойдя погреться к какомуто из бесчисленных костров, можно что -то разглядеть в его неровном свете, что -то понять о жизни. потому что только свет от другого человека помогает понять что-то во мне самой.

есть люди — лесные пожары. такими очаровывашься.  они безжалостно захватывают твои внутренние территории, не оставляя ничего от твоих прежних точек зрения. они великолепны. он яркие и страстные, но к сожалению невнимательны к тонкостям. Люди — лесные пожары — сверкайте!

есть люди — камины. такие теплые, их уютные слова потрскивают где-то рядом, они согреют. рядом с ними чувствуешь себя так, будто тебя только что голенького достали из северноледовитого океана, закутали в одеяло и дали кружечку с отваром из шиповника. Люди -камины, не гасните!

а есть люди -свечки. несут внутри себя маленький огонек. из далека не разглядишь. надо подойти поближе. а подойдешь — мир станет причудливым. Разве вы не заметили, что в свете свечей все люди кажутся красивыми? Крохотный внутрений огонек преображает все вокруг, потому что он сильный.
Люди -свечки, держитесь. не задувайтесь!

Людмила Фьюжн

About the author: Denis