Закрытая пицца Кальцоне

Нарождающаяся рубрика, посвященная еде, еще не получив официального названия, уже пополняется материалами от моих замечательных слушателей и читателей. Спасибо всем, кто присылает свои рецепты и делится кулинарными секретами. Продолжайте в том же духе.  Денис Великоцкий, разделяющий мою страсть к хорошей еде и кулинарным экспериментам, пожелал внести свою лепту в виде пошагового иллюстрированного рецепта закрытой пиццы Кальцоне (PizzaCalzone).    🙂 Итак Пицца Кальцоне или как говаривал Шелдон Купер «настоящая ита-а-альянская еда». 

PizzaCalzone

Ингредиенты:
Мука – 250 г
Вода – 125 г
Сахар – 10 г
Соль – 10 г
Сухие дрожжи – 7 г
Оливковое масло – 10 г
Свежие томаты – 250 г
Орегано – щипотка
Зеленый базилик – щипотка
Моцарелла для пиццы – 200 г
Шампиньоны – 150 г
Ветчина – 150 г

Способ приготовления:
1. Возьмём 250 г белой муки и просеем её. Затем добавим по 10 г соли и сахара и пакетик сухих дрожжей (7 г). Выльем в эту смесь 125 г воды, разведенной с 10 г оливкового масла (воду используйте чуть теплую чтобы тесто лучше поднялось). Тщательно замешаем массу и по необходимости добавляем воду и муку до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук. Затем оставим тесто подниматься в течение 1-1.5 часов (в зависимости от температуры, лучше поставить в теплое место).

2. Приготовим соус из свежих томатов (можно использовать томаты в собственном соку, но не в коем случае НЕ кетчуп). Опускаем помидоры в кипяток, потом в ледяную воду и очищаем от шкурки. Затем измельчаем помидоры в блендере (или другим способом)до состояния каши.

3. Тушим с добавлением соли, орегано и зеленого базилика.

4. Обжариваем шампиньоны (если у вас замороженные, предварительно нужно их разморозить).



5. Нарезаем ветчину.

6. Трём сыр на крупной тёрке.

7. Делим тесто на две равные части (из них получим две лепешки для ДВУХ пицц).

8. Поскольку для закрытой пиццы бортики не обязательно, можем раскатать тесто скалкой – это проще и быстрее. Должен получиться круг диаметром около 30 см.

9. Выкладываем томатный соус на половину лепешки. Главное с краев оставить чистое пространство – в этом месте пицца будет «закрываться».

10. Посыпаем сыром.

11. Равномерно выкладываем ветчину.

12. Раскладываем грибы.

13. Закрываем пиццу второй половинкой и очень надежно скрепляем их, если будут отверстия начинка обязательно вылезет из них. Должно получиться нечто похожее на большой вареник.

14. Аналогичные действия проводим со вторым куском теста и у нас получается две пиццы (этого должно хватить на 4-5 человек)

15. Ставим в духовку и запекаем при температуре 250 оС 30 – 40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Для аппетитной корочки можно смазать тесто яйцом.
16. Bon appetite!

  • spectrrr

    очень вкусно выглядит, обязательно попробую, но в чем вкусовое отличие от обычной пиццы?

  • Евгений

    На вид ужасно вкусно. У меня зажевало в желудке.

    Однажды, я, двум англоговорящим людям сидящим рядом за столиком сказал фразу. «Бонапетит». Один другому ответил, — «он сказал нам Чирс по французски». Хотя я прочитал эту фразу в русско-английском разговорнике =)

  • bht

    Завтрак с вином: фриттата по рецепту Джейми Оливера
    http://blogovine.ru/zavtrak-s-vinom-fritatta-po-receptu-dzhejmi-olivera

  • MrZombie

    Спасибо!

  • Миша

    Спасибо, истек слюной!

  • Попробовал сделать, 250 градусов много, за 30 мин там уголки от теста будут. Там ведь всё готовое, только, чтобы сыр расплавился и тесто пропеклось. Пицца вкусная получилась, только я видимо пересолил.

Grinch TV

Категории:

  • Рубрики
  • Архивы:
    Март 2017, Февраль 2017, Январь 2017, Сентябрь 2016, Июль 2016, Май 2015, Март 2015, Февраль 2015, Сентябрь 2014, Август 2014, Июль 2014, Июнь 2014, Май 2014, Ноябрь 2013, Июль 2013, Июнь 2013, Май 2013, Апрель 2013, Март 2013, Февраль 2013, Январь 2013, Декабрь 2012, Ноябрь 2012, Сентябрь 2012, Август 2012, Июль 2012, Июнь 2012, Май 2012, Апрель 2012, Февраль 2012, Январь 2012, Декабрь 2011, Октябрь 2011, Август 2011, Июль 2011, Июнь 2011, Май 2011, Апрель 2011, Март 2011, Февраль 2011, Январь 2011, Декабрь 2010, Ноябрь 2010, Октябрь 2010, Сентябрь 2010, Август 2010, Июль 2010, Июнь 2010, Май 2010, Апрель 2010, Март 2010, Февраль 2010, Январь 2010, Декабрь 2009, Ноябрь 2009, Октябрь 2009, Сентябрь 2009, Август 2009, Июль 2009, Июнь 2009, Май 2009, Апрель 2009, Март 2009, Февраль 2009, Январь 2009, Декабрь 2008, Ноябрь 2008, Октябрь 2008, Сентябрь 2008, Август 2008, Июль 2008, Июнь 2008, Май 2008, Апрель 2008, Март 2008, Ноябрь 2007,

    Ссылки: