Творожный десерт с черносливом

Порой бывает так, что хочется приготовить нечто вкусное для близкого человека, а времени и сил на это абсолютно нет. Но как говорил Макс Фрай «Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!». Этот рецепт и придет к вам на помощь.

Ингредиенты для 4-х порций:
Сливки 23 % (Parmalat) – 200 г
Творог пастообразный (можно и обычный, но будут комочки) – 200 г
Чернослив – 36 шт
Орехи – 36 шт
Апельсин – 1 шт
Ликёр «Baileys» — 40 мл
Сахарная пудра – 50 г

Способ приготовления:
1. Подготовим 4 бокала «Тумблер»

2. Приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с творогом (лучше всего, если у вас пастообразный творог, тогда крем получится более нежным, в моем случае творог обычный 9% — но это не страшно, т. к. на вкус сильно не повлияет) и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем, затем добавляем ликёр. После чего продолжаем мешать до получения однородной массы. Можете попробовать крем и добавить еще сахарной пудры или ликёра на ваш вкус.





3. Приступим к начинке чернослива орехами. Орехи можно использовать самые разные. В моем случае – это кешью и миндаль. Засовываем орешек в отверстие чернослива (там раньше была косточка) и выкладываем первый слой по 3 чернослива.



4. Выкладываем сверху 2 чайные ложки крема (не переборщите, а то на другие слои может не хватить) и разравниваем по черносливам. Повторяем операцию еще 2 раза чтобы в итоге у нас получилось 3 слоя чернослива и крема, т.е. в каждый бокал кладется по 9 черносливов.

5. Украсим десерт апельсином. Для этого отрежем 4 ровных кружка и сделаем надрез от центра к краю (см. рис.)


6.  Устанавливаем апельсин и на этом все.

7. Приятного аппетита!

  • Надежда

    Вкуснота!

  • Еще и красиво!
    Вообще пища в бокалах смотрится куда импозантнее.
    Недавно наткнулась на рецепты модных детских тортов ко дню рождения.
    Самые топовые сейчас — в стеклянной прозрачной посуде — с разноцветными слоями и структурами!
    Я вот готовлюсь к празднику сына (будет только 2:)) — собираюсь сделать такой праздничный десертный бокал на завтрак — без ликера и орехов, зато с персиками и йогуртом!

  • MrZombie

    Как назло все это не ем 🙁 А вот за фото спасибо! Еще бы рецепты с такой же подробностью.

  • А я вот считаю что если можно есть свежее, то лучше кушать свежие фрукты, чем каким-то образом заготовленные(или замученные:) ), но спасибо за рецепт, попробую приготовить для гостей.

Grinch TV

Категории:

  • Рубрики
  • Архивы:
    Август 2017, Июль 2017, Июнь 2017, Май 2017, Март 2017, Февраль 2017, Январь 2017, Сентябрь 2016, Июль 2016, Май 2015, Март 2015, Февраль 2015, Сентябрь 2014, Август 2014, Июль 2014, Июнь 2014, Май 2014, Ноябрь 2013, Июль 2013, Июнь 2013, Май 2013, Апрель 2013, Март 2013, Февраль 2013, Январь 2013, Декабрь 2012, Ноябрь 2012, Сентябрь 2012, Август 2012, Июль 2012, Июнь 2012, Май 2012, Апрель 2012, Февраль 2012, Январь 2012, Декабрь 2011, Октябрь 2011, Август 2011, Июль 2011, Июнь 2011, Май 2011, Апрель 2011, Март 2011, Февраль 2011, Январь 2011, Декабрь 2010, Ноябрь 2010, Октябрь 2010, Сентябрь 2010, Август 2010, Июль 2010, Июнь 2010, Май 2010, Апрель 2010, Март 2010, Февраль 2010, Январь 2010, Декабрь 2009, Ноябрь 2009, Октябрь 2009, Сентябрь 2009, Август 2009, Июль 2009, Июнь 2009, Май 2009, Апрель 2009, Март 2009, Февраль 2009, Январь 2009, Декабрь 2008, Ноябрь 2008, Октябрь 2008, Сентябрь 2008, Август 2008, Июль 2008, Июнь 2008, Май 2008, Апрель 2008, Март 2008, Ноябрь 2007,

    Ссылки: