Творожный десерт с черносливом

Порой бывает так, что хочется приготовить нечто вкусное для близкого человека, а времени и сил на это абсолютно нет. Но как говорил Макс Фрай «Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!». Этот рецепт и придет к вам на помощь.

Ингредиенты для 4-х порций:
Сливки 23 % (Parmalat) – 200 г
Творог пастообразный (можно и обычный, но будут комочки) – 200 г
Чернослив – 36 шт
Орехи – 36 шт
Апельсин – 1 шт
Ликёр «Baileys» — 40 мл
Сахарная пудра – 50 г

Способ приготовления:
1. Подготовим 4 бокала «Тумблер»

2. Приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с творогом (лучше всего, если у вас пастообразный творог, тогда крем получится более нежным, в моем случае творог обычный 9% — но это не страшно, т. к. на вкус сильно не повлияет) и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем, затем добавляем ликёр. После чего продолжаем мешать до получения однородной массы. Можете попробовать крем и добавить еще сахарной пудры или ликёра на ваш вкус.





3. Приступим к начинке чернослива орехами. Орехи можно использовать самые разные. В моем случае – это кешью и миндаль. Засовываем орешек в отверстие чернослива (там раньше была косточка) и выкладываем первый слой по 3 чернослива.



4. Выкладываем сверху 2 чайные ложки крема (не переборщите, а то на другие слои может не хватить) и разравниваем по черносливам. Повторяем операцию еще 2 раза чтобы в итоге у нас получилось 3 слоя чернослива и крема, т.е. в каждый бокал кладется по 9 черносливов.

5. Украсим десерт апельсином. Для этого отрежем 4 ровных кружка и сделаем надрез от центра к краю (см. рис.)


6.  Устанавливаем апельсин и на этом все.

7. Приятного аппетита!

About the author: Denis_Velikotskiy